イヤイヤ期、食べムラ へのコメント(No.36

• No.36 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/03/02 22:37:45

ママはよく頑張ってる。
    娘ちゃんもよく頑張ってる。

先輩ママにパニックになりながら相談したら「この年でハンガーストライキなんか出来ないから気にしなくていいよ」と笑われたことがある。
    食べないと親はパニックになるよね・・・。

噛んでエキス?だけ摂取してる時期もあったなぁ。
    噛んだ物を吐き出してるのはそれかな。
    噛んで飲み込むのが嫌になったのかな。(あるのよ、そんな時期が!w)
    フォローアップミルクとか、牛乳とか、ポタージュスープとかをメニューにしてもいいかも?

小さなお弁当箱にご飯を入れてあげて、公園とかに連れて行って外で食べるのもいいかも。

便秘とかいろいろあるなら一度、子育てセンターとかに言ってみるのもいいかも。
    保健婦さんがいるから相談してみて。
    いろんな人にいろんな話を聞いてみて。
    大丈夫、どーーーんと構えてて!
    主さんはよく頑張ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。