4月からの自転車の罰則金 へのコメント(No.24

• No.18 もしもし~(突然のよそいき声)

26/03/02 21:38:02

日々車に乗ってる時に危ない自転車を見るから罰金はどんどんやってと思うけど、自転車乗らないからよく分からないけど、路駐してる車がいた場合も歩道を通っちゃいけないの?ん?歩道を自転車押して歩けってこと?
    路駐車多いところだと自転車で走行してたら車専用の道路を走行するの?轢きそうでこわい。
    疑問がいっぱいだわ。
    スマホ見ながら走行してる自転車がいても警察が見てなかったら罰金は発生しないよね?現行犯だけ?ドラレコを警察に提出して捕まえてもらうとかできるのかな。
    小学生が罰金とられたら違反金は親に払う義務が発生するよね?
    分からない事が多すぎる。

• No.24 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/03/03 02:10:46

>>18 歩道は歩道者に気をつけて徐行で運転していい道路が多い
    走行が駄目
    あと標識で自転車駄目っていうのがあると徐行も駄目って感じ
    スピード出すときは車道
    ちゃんと徐行して歩行者優先してれば本来は歩道でもいい
    歩道を全力で走るママチャリとか並走して走るキッズとかベルで歩行者避けさせようとするジジババがいるから駄目なだけ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。