• No.12 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/03/02 18:20:55

これ、別に夫が関西人とは書いてないよ?
    そして、関西人の言う「オチ」と、このマンガの夫が言う「オチ」とは、別だよ

マンガの夫が欲しいのは「結末、結果」
    女性の話しには結末が無い。投げっぱなし、言いっぱなし。男性はそれが気持ち悪いの
    男は「起承転結」までを要求する
    でも女性の話しは「起(+承)」で終了
    だから「で?どうしたの?」と結末を聞きたいのよ。それが「オチ、無いんかい?」というセリフになってるだけ

反して関西人の言う「オチ」とは、「結末」だけじゃなくそこに「プラス笑い」が必須なわけ
    関西の女性はそこが分かってるから、必ず「結末+笑い」を用意するわね

マンガの夫は心の中で「オチ、無いんかい」と言ってるけど、その時点で関西人じゃあない
    関西人なら…男女問わず…結末も無い、笑いも無い、そんな終わり方=投げっぱなしだと「オチ、無いんかーい!」と、声に出してツッコむからね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。