来年度から高校生になる子に新しいスマホ

匿名

もしもし~(突然のよそいき声)

26/03/02 15:35:02

私はそこまで高くなくてもいいと思ってるんたけど、子供自身が高いスマホ欲しいと言ったら少しだけお金出してもらうのはあり?
さすがに高校生のスマホなんか好きなの買ってあげればいいのにって思う?
うちお金持ちじゃないし、家計的に20万くらいをスマホに使うのはだいぶ痛い…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 もしもし~(突然のよそいき声)

26/03/02 18:07:39

私はAndroidでいいと思ってるけど子供はやっぱiPhoneがいいみたい。。
    型落ちでも10万以上はするよね…
    それすら痛い、、
    Android数万ならいいかと思ったけど、でもずっとボロいAndroid使わせてたから新しいの買ってあげたい気もするが、高校入学となると色々制服やら学校のものやら、お金かかかって破産しちゃうよ…
    高校のタブレットも自分達で用意しなくちゃいけなくなっちゃったし、、
    もちろん分割は出来るけどさ。
    子供と話し合ってみようかな

• No.18 もしもし~(突然のよそいき声)

26/03/02 20:04:20

私もずっとAndroidだからiPhoneの良さってのは使ったことないから分からない。
    でも今って(特に子供)みんなiPhone持ってるし周りもiPhoneばっかりだから、持ちたいんだろうなって感じ。
    さすがに最新買うのは難しいけど、1つ2つ型落ちしても値段高いところがネック…
    使ったことがないから、ギガも128だと足りないのかどうかも分からない…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。