自分と同じ仕事をしている正社員が時間給に換算すると2000円超え

匿名

手洗いうがいした?

26/03/02 10:40:04

自分はパートでした。ほぼ最低賃金です。
自分と同じ仕事をしていて同じ年数働いている正社員の給料を時間給に換算すると2000円超えていました。
そこに気がついたので上司との面接で賃上げ要求をしまして、時給2000円とは言わないが、差額の半分くらいは上げてくれないか?(大体350円くらい)
と要求をしたら無理だと言われたので、その場で辞めました。
それが12月のことです。
4月から戻ってきてほしい、正社員の時給換算と同じ程度を検討するからと言われました。
検討という言葉に引っかかっています。と言ったら、入ってからじゃないと何とも言えないといわれました。
みなさんなら戻りますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.10 手洗いうがいした?

26/03/02 11:05:19

みなさま、ありがとうございます。
    早速連絡しました。>>4 の方からアドバイスいただいた雇用条件を書面で示してくれたら考えると伝えたら、他のバイトやパートの手前もあるから、それは難しいと返答がきたので、そういうことだなと分かったので断りました。
    専務は「え、いや、そういうことではなく。でも…」といろいろ言っていましたが。(笑)
    既に1月から別のところでも働いていて、そちらは 条件良いんです。
    と嫌みを言って電話を切りました。
    引っかかるところがあるっていうカンって大事ですね。
    みなさん、ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。