• No.19 お母さんはお茶じゃありません

26/03/02 13:50:41

皆と同じ、皆使ってるよ、って大人でもあるよね?ママスタのiPhoneのトピ見てみ?
    いい年した子持ちのおばさんでさ
    「iPhoneの方が多い」「iPhoneの方が多いからAndroidはちょっと」「Androidは貧乏人」みたいな、小学生レベルの馬鹿が大量にいるよ。
    そういうバカの思考回路の人間は学校にも社会にも子どもの保護者にもいるから仕方ないよ。
    他人と違うものを選ぶ勇気を持てる子に育てるか、皆と同じものをって気持ちを受け入れるかどちらかだよ

• No.20 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/03/02 13:57:05

>>19
    空港でヴァイオリン抱えた美しい女子中学生が親のお古っぽい自分のスマホを「オンボロイドちゃん」とよんで、頭良さそうなご両親や、空港で3月の勝者んでる弟さんと笑い合ってたのなんか思い出したわ。
    本当に頭良くて育ちもいい子は持ち物そんな気にしないんだなって。
    iPhoneも買えるんだろうけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.24 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/03/02 14:13:46

>>20
    可愛らしいあだ名つけてるなと微笑ましく感じたのかもしれないけど「オンボロイド」ってAndroidバカにする人たちが使う言葉だよ
    育ちのいい子はそんな言葉使わないと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。