• No.3 なんで言ってくれなかったの?

26/03/02 09:07:45

息子が高校卒業する時に女子のママ達が物凄いたくさんの花束やレイを抱えて「〇〇ちゃ〜ん」(自分の娘にも渡すし、友達達にも)とかって叫びながら走り回って配ってるの見てドン引きしたわ。
    部活の後輩達も卒業する先輩達にやってるのもあって人が沢山いるのに花束配りをやってる人達の往来で事故でも起こりそうなくらいの騒ぎになってた。
    中年女達がギャーギャー言いながら走り回ってる光景はなかなかなもんでした。
    あれ、何でやってるんだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10 お父さんには内緒ね

26/03/02 09:38:17

>>3
    なんかもともとは彼氏彼女が花束用意するのが流行ったみたいよ
    卒業式に彼氏が花束プレゼントしてくれるの
    それを羨ましいというか彼氏いないから友達同士でやっちゃおうってのを今みんなやってる感じらしい
    私も娘から「彼氏いないからお願い」って頼まれて、苦笑いしながら用意した

• No.19 歯磨きした?

26/03/02 11:04:10

>>3
    花束は感謝の気持ちとかで渡すのならいいけど、花束をもらう・贈ることが目的になっているのが良くないと思う。たくさん花束もらえる私は、人望があるとか人気があるとか、友だちが多いとかのマウントしたいだけよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。