• No.73 前見て!走らない!

26/03/03 22:07:54

寄り添ったりするからいつまでもそんなんなんだよ。一回、はっきりと「私も困ってる」って言っていいと思うよ。もう幼児じゃないんだから。
    自分が年齢不相応に甘えすぎてるせいで母親に迷惑をかけてるってことを教えてもいい時期だよ。
    このまま心にも思ってない「寄り添い」をして、娘は甘えたまま自立できなくて、トシばっか食って。こどおばにでもなったら目も当てられない。
    悪者になることを怖がって娘に本音で向き合えない母親なんか要らないよ。「このままずっとこわいこわい言ってヤダヤダ言い続けるつもり!?アンタ、そんなんで生きていけると思ってんの?人生舐めるな!!」くらい言っていいよ。ショック療法、カンフルだよ。
    それで再起不能になったらそれまでの子だったってこと。淘汰されるが吉よ。

親は先に死ぬんだから、親が死んでも生きていけるように仕込むのが育児だよ。
    「寄り添い」なんてある程度やり尽くしたらさっさと次の手を打ちましょう。こどおばになる前に。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.74 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/03/04 10:41:08

>>73
    それ逆効果だと思いますよ。
    てか再起不能とか淘汰されるが吉って何ですか?
    それも結局子供部屋おばさんになるって事じゃないですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。