給食が食べられなくなったという息子

匿名

兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/03/01 23:15:00

小学生の息子、1月にインフルエンザ、治ったと思ったら胃腸炎、と体調不良が続いて、学校は当然休んだりしたのですが、学校に行くとなると「お腹が痛い」「頭が痛い」などと言って休んだり遅刻したりするようになりました。
なんとか登校したけどお腹の痛みを訴えて早退、もありました。
このまま不登校コースなのか…と思っていたら、また行くようになって安心していたのですが、今度は新型コロナでまた休み…
明日から登校再開できるのですが、「学校に行かないといけない」と考えると食欲が無くなる、と言い、学校に行けてた時期も給食はだいぶ減らしていて、それでも食が進まず時間をかけて食べていたそうです。
家ではむしろよく食べています。
学校が嫌な訳では無い、クラスとか担任が嫌とかでもない、とは言っているのですが、友達が多くは無くて休み時間に一人で過ごすことも多いようで心配です。
(一人で過ごしたくてそうしているなら別に良いのですが)
明日また学校に行けないと言い出したらどうしよう…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.20 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/09 06:30:06

皆様、ありがとうございます。
    日が空いて申し訳ございません。

「無理して食べなくてもよい」というのは伝えてありますが、先週の月曜日は案の定「気持ち悪い」と言って結局遅刻しました。
    ほかの日は通常通り登校できました。
    土日もよく食べてました。
    さて、今日はどうなるかな…

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。