卒業アルバム作りをやめたい へのコメント(No.39

• No.36 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/02 10:38:44

主です。
    ありがとうございます。
    先ほど旦那が、アルバムは手伝うから、やり始めたなら最後までやらないと絶対だめだと言い出して、そもそもそれ自体やめたい自分と言い合いになりました(泣)
    子供が卒業したら、即効この保護者グループLINEから抜ける予定です。

• No.39 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/03/02 11:27:55

>>36
    旦那よくわからんなぁ
    仕事とか重要なことならやり始めたならってのもわかるけど、あっても無くてもいい卒業アルバム、しかもボランティアでそんなこと言い出すの謎
    卒対自体投げ出す辞めるとかで言われるならまだしも作らなくてもいい、必須ではない卒業アルバムで言われるのよくわからん
    あったらいいけど無くてもいいものはゆとりがあれば作ればいいじゃん
    それで他の卒対で必須のこと疎かになるよりはアルバムなんてオプションみたいなもんだし無理だわ辞めよーくらいでいいでしょ
    金貰えるならまだしもボランティアで頑張る意味わからん
    おまけに他の保護者何もしてくれないんじゃん笑
    他の保護者がPTAの他の仕事頑張ってくれる、代わりに今までたくさんあれこれやってくれたなら頑張ろうとも思うけど2人の保護者に丸投げなら約束事を守る義務はないわ笑
    約束事は相手が誠実であって成り立つものであって一方的な搾取の約束事を守る必要性ないでしょ笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。