卒業アルバム作りをやめたい へのコメント(No.19

• No.19 どうでもいい事でケンカしない

26/03/01 21:36:00

手が足りないからできません、でいろいろ削る。
    うちも小規模こども園で人数少ないから卒対は1人ひとつ係をやってるよ。アルバムも作るか作らないかは卒園児の保護者で決めて、保護者が作ってる。アルバム係が業者決めて、1人1ページでそれぞれ親が我が子のページを作るよ。フォーマットも決まってるし。
    あとは謝恩会係、記念品係、花係、会計係とか。
    私に丸投げって?そもそも担当いないの?他の人の分までやらんでいいのよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/02 06:51:40

>>19
    それが、グループLINEで卒対に関する話しがでても、反応する人は私ともう1人の方で、あとは既読スルーとか、丸投げ状態なんです。。PTAの人でさえ、そんな感じです。誰かがやらないともう時間ないし、2人で動いてます。
    コメ主さんがあげたような係も、ほぼ私がやってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。