• No.62 ソファでジャンプしない!

26/03/03 18:15:04

担任の先生かな?
    うちは加害者側(暴言、生徒や先生に。検査したけど支援は受けらない)だったけど、毎日付き添い登校して、月イチ面談してた。
    担任、副校長、校長、スクールカウンセラーの先生と。(それ以外にも区のカウンセリング受けたりいろいろ)
    精神科にも連れて行った。(判定付かず)

今は落ち着いて、問題は起こさなくなったけど、周りに申し訳ないしネガティブ思想がとまらない。

論点ズレてるのすごくわかる。
    学校は加害者側にも安心するような事言ってくることあるけど、私はそうは思わない。
    きとんと毎回話して解決しないと意味ない。
    加害者側も必死で状況良くしたい。
    自分の子供が他のお子さん傷つけるようなことは決してしてほしいくない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.66 道路で走らない!

26/03/03 19:08:20

>>62
    貴重なお話を聞かせてくださりありがとうございます。
    これ以上ないというくらい動かれているし、親御さんがお子さんに真摯に向き合っているということが伝わってきました。
    相手の子ももしかしたら親御さんが発達検査やスクールカウンセラーさんと面談などされているのかもしれませんが、そういうことは先生の口から他の保護者には言えないと思うのでわからない状況です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。