• No.18 今日学校どうだった?

26/03/01 22:39:51

それとこれとは別だよね。
    うちの子の同級生にもトラブルの多い子がいて、問題になってからは学年主任、主幹教諭、教頭がみっちり張り付いて見張って、何か起こる前に押さえ込んでた。

担任がダメなら教頭、校長、教育委員会に相談してみたら?

• No.24 道路で走らない!

26/03/03 12:21:28

>>18
    私や子供が知る限りでも、かなり多様なトラブルを起こしているようなので、担任だけでなく、校長先生と教頭先生も直接指導にあたられたそうです。
    親御さんもうちの件だけでなく複数回呼び出されているのだろうと思います。
    それでも年明けてからも大きいトラブルがあったそうで、人間なので成長してないってことはないでしょうけど、被害を受けた子の親に「成長している」って堂々とで言うことなのかなと感じます。
    一生懸命指導している成果は出ているとおっしゃりたいんだろうなと感じました。
    先生も指導に限界があるでしょうから、難しいことは理解していますが、だからって「成長している」「良いところもある」という言葉で我々を封じ込めようとするのは違うのではと最近になって我慢ができなくなってきました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。