• No.11 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/03/12 12:56:26

具体的にどんなこと?
    例えば「もっと勉強しないと高校(大学)行けないよ」と脅し系なのか、子供が大して心配してないとも「心配不安」と暗示かけるようにネガティブなほうに引き込む系なのか、それともそれ以外なのか…どれ系?

「やる気がないならもうやめなさい」→「今やっても頭に入らないでしょ、一旦休憩入れて気持ち切り替えよう」、みたいにDon'tではなくLet's、mustではなくbetter使いがち。

不安心配とただ言うのも意味がないので、これについて不安に感じてるんだけどどうする予定?みたいに解消法を聞くと、お互い安心できるのにね。

その人は自分の機嫌を自分で取れない人なのかな。
    私の母親が無知ゆえの心配性かつ何事にも挑戦できない人。冒頭の両立タイプで、私が前向きに取り組もうとしてても足を全力で引っ張ってくる人。
    子供ながらに大嫌いで、考え方一つなのになと思ってたので、人には絶対そういう声のかけ方しない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。