WBC盛り上がると思ふ? へのコメント(No.50

• No.49 今日学校どうだった?

26/03/03 08:29:36

>>46
    アメリカが拒否したとかではなくて、Netflixが巨額な金で独占放映権を獲得したから、日本の地上波はとてもじゃないけどそれを超えた金額でオファーなどできなかったんでしょう。
    アメリカがおかんむり??どころか、これを機に日本でのNetflix契約を拡大できると期待してるんでは。
    Netflixはスポーツライブにも進出したいみたいだし。これからは、スポーツ中継もストリーミングの時代になるのかも。

• No.50 お母さん先行っちゃうからね!

26/03/03 08:43:57

>>49
    放映に関しては最初に放映を始めたアメリカが権利を持っていると思うよ、日本のテレビ局よりネットで儲けようと思っているかもしれないけど、ネットでお金を払ってまで見る人は相当なオタクだけだと思うし、
    最大のお客の日本人が見なければ赤字になるでしょ。赤字覚悟で放映するのもネット業界だしね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.52 今日学校どうだった?

26/03/03 09:06:03

>>50
    別に訂正しなくてもいいような話なんだけどさ。一応。
    WBCの放映権は各地域ごとに売るんだよ。
    例えばアメリカとかメキシコとか日本とか。
    で、日本の分はNetflixが巨額オファーで買っちゃったんだよね。ちなみに買ったのは日本だけらしい。アメリカはFOXのまま。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。