• No.10 時間までに準備できない子は置いていきます

26/02/28 19:31:04

似たようなもんかも
    夫大企業で主さんよりもうちょっとある。
    だけどその分激務で帰って来ない日も多かったから子育て全部私がやらなきゃいけないと気が張ってしまって、教育ママになって子供達にすごい教育費かけて育てた。
    育て終わった時に貯金数えたら老後資金なかった
    私は薄々感じてたけど主人ビックリよ。
    しかも、定年っていつだっけ?と今更聞いてみたら60才だなんて言う
    え?65才じゃないの?ってまだローン終わってないのに
    大体さ、主人も子供に良い教育を与え、家族に良い生活させてると思って自慢げだったけど私なんかに家計丸投げなんてするからダメなのよ。
    数字弱い事知ってる癖に
    途中で「良い教育させるのは良いけど、俺の給料はそこまでじゃない」と気付かなきゃ
    老後迎えるまでに投資とか賢い旦那がやっとくべきでしょう

だから私の責任ではない
    どうしようだよ
    だから50才目前にして4月から働き出そうとしてるよ。
    一応資格あるから雇ってもらえたけど、20年くらい使ってない資格だし、自信無いわ
    もう退職金とかあてにしてる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.14 また今度ね

26/02/28 19:49:54

>>10
    子ども片付いてたら、これから貯めれるし
    大企業勤めで年収そこそこあるなら
    退職金もそれなりでしょ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。