子供が結婚したら親同士の付き合いどの程度したい?

匿名

ソファでジャンプしない!

26/02/28 16:57:58

自分の親たちはどんな付き合いしてる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.27 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/02/28 20:56:29

• 1 一切なし

今まではお中元、お歳暮、年賀状。
    年を経て年賀状。

一昨年夫の不倫が発覚し、2回目の裏切りで義父に電話したら話の流れで『(息子)が女を選んだらどうするの?』とぬかした。

娘(私)どころか孫達のことも考えないようなその発言にうちの両親が激怒。
    もう絶縁です。

あえて先日会い収めしてきたので、これからは無視です。次に会う理想はもちろんどっちかの葬式だわね。

息子は一人っ子長男なのに海外だし、私が行かないってことは義親は孫も失ったね。

1番は夫がクズだけど。
    20年以上親族の絆も全ての壊したわ。
    ま、こういう時にしっかり愚息を叱れないあんな親だからどっちもどっちかw

• No.26

ぴよぴよ

• No.23 もっと早く言ってよ~

26/02/28 19:41:37

• 1 一切なし

以前はしていたが、もう一切無い。

実家が遠方なので、年賀状、中元歳暮、弔事のやり取りだけだったが、早い時期に義母から、中元歳暮はやめようと提案あり辞めた。
    実父の喪中明け後、義母は事前連絡無しで年賀状も出さなくなった。これは失礼だと思う。母は出したのに、年賀状じまいの連絡もなく。私の母を見下してる様な振る舞い。義母の性悪さを確信した出来事だった。

• No.4 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/28 17:08:46

• 1 一切なし

うちの親が虐待搾取系で、他人に対しても平気で失礼なことを言ったり無心というか物を売りつけたり(母が化粧品のセールスしていた)りするので、旦那の親には平身低頭「いないものと思ってください」とお願いして、一度も会わないまま姑以外鬼籍に。
    「会わせれない親の子の癖に」とさんざん罵られたけど、会わせて迷惑かけられるよりはマシだったと思ってる。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。