• No.37 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/02/28 22:25:28

主はお金かけてでも相手の責任を追求するつもりはあるの?
    ないならこのままどうにもならないと思うよ。
    相手の家族に責任を問いたいのはわかるけど、この場合一番の責任は園なんだよね。保育時間内の事故なら管理・監督責任があるから安全配慮義務に過失があったとして責任追求するのが先かな。園側も訴えられるのは嫌だろうからこれを材料にすればもっと積極的に加害家族との仲介をしてくれると思う。
    どうしても相手家族側の責任を問いたいなら、直接加害した子供は無理だけどその親になる。どちらにしても本当にやるなら法のプロを入れた方がいい。
    お金はかけられない、そんなお金はないっていうかもだけど、のちのちお子さんの傷を消す(手術)のためにもお金は必要。だったら今必要なお金を払って責任の所在をはっきりして取れるところから取れるだけとった方がいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。