小学生いる専業主婦だけど朝ごはんやめてみた

匿名

早く寝なさい!

26/02/28 10:30:24

ここ何ヶ月か子どもも朝全然起きてこないし、旦那は元々昼前まで起きない。
私はゴミ出しや洗濯あるから遅くても7:30には起きて、お腹空く。
遅く起きて11時頃に朝ごはん、14時過ぎに昼ごはん、きっちり食べようとする。しかも一汁三菜以上のちゃんとしたもの。これは私が専業だし考えて品数作っているというのもあるけど。

今日は私は自分のペースで朝パンとコーヒーでサッと済ませて、家族の分は作らなかった。朝はそれぞれ食べてね、ご飯は炊いてあるし、サラダやヨーグルトも冷蔵庫にあるからってお茶だけ準備した。
子どもはガスも使えないからどうするかなと思って見てたら、なんと卵かけごはん作りだした!
休日の朝ご飯は凝ったものも作ったりしてたけど、これからは楽しよう!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 早く寝なさい!

26/02/28 12:27:22

もちろん休日の話です!
    平日は早く起きてちゃんとした朝ごはん作ってるし、子どもも旦那もきちんと朝食食べて遅刻しないように送り出してます!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。