• No.8 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/02/27 10:45:07

私の実母もだよ。
    言わないでって言ったことを父や親戚に笑いながら話す。
    言わないでって言ったのにと怒ると「え?言ったっけ?」とか「いいじゃないの~笑」っていうから、おしゃべりな病気なんだと思う。
    他でも学習能力なくて同じ失敗繰り返すし、なにかあると開き直って自己中。
    とにかく口が軽いし、年取ってから変な言動ふえてるから、実母にはあんまり余計なことは話さないようにしてる。
    子供の受験期も子供に根掘り葉掘り勉強や志望校のこと聞くので、「プレッシャーになるからやめて。あと志望校のことも他の親戚には話さないで」と言ってるのに、やめなかった。受験合格したときも当日子供に直接連絡して泣いて喜んで皆に報告しなきゃって言ってたらしいから、あ~、友達や親戚にベラベラ話してたんだなと思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。