• No.3 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/02/26 22:13:50

遠出の距離や場所にもよるとは思う

でも行かせたことあるんだけど失敗したことある立場としては、やめといたほうがいいよと言いたい
    うちの子小3のとき、夏休みの午前中友達と遊んでた
    お昼にうちまで友達と一緒に帰ってきて「午後から一緒に隣町の公園まで遊びに行ってもいい?友達のお母さんが連れて行ってくれるって!」とお願いしてきた
    「友達のお母さんが何て言うかわからないからダメだよ」と答えたら「だからお母さん連れてきた!」と友達が言い出してびっくりして外を見たらうちの前まで友達のお母さん来てた。
    だから挨拶して、子どもたちと一緒に話した結果、お願いすることになった。
    そして夕方、うちまで送ってくれたからお礼に菓子折り渡してさようならしたんだけどあとで話を聞いたら隣町の公園まで連れて行ってくれて「じゃあ夕方迎えにくるね!」と放置系だったらしい
    保護者が付き添ってくれるならとお願いした私が甘かった私が行けばよかったとものすごく後悔した
    こういう考え方の合う合わないもわからない相手にお任せしちゃだめだと反省したよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。