急上昇
見てないならテレビ消して!
ぼだっことは秋田の塩辛い鮭の事みたいですね。
最近大食いYouTube rが一欠片のぼだっこでご飯を大量に食べてる動画を見ましたが…
昔って秋田じゃなくても普通に焼き鮭って塩辛くなかったですか?
私はそれが大好きで、だから母に「毎日焼き鮭にして!」とお願いしたくらいです。
少食の私でも少しの焼き鮭があればご飯をきちんと食べられるから
最近も鮭を買う度に(甘塩)しかないなー!と残念なんですが、塩辛い鮭好きの方は私だけじゃないですよね?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ぼだっこ
26/02/26 21:56:54
>>1 分かります!
昔ながらの梅干しにとにかく縁遠くなりましたよね。
おにぎりの具は全て梅干し、梅干し大好きな私の求めてるのは今の世の中には無くなったみたいです。
はちみつ梅なんて、お菓子ですよね?
美味しいけど、こんなんじゃない!と思います。
ですが数年前に昔ながらの梅干しをふるさと納税で注文したらエゲツない塩分の物が届いて、塩の結晶が出来ていました。
一粒でどれだけ楽しめたか…
大葉と梅肉の豚肉巻きにチョンと付けたら充分すぎる梅の風味で最後の種ははもちろんお茶漬けのお供にも充分でした。
昔ながらを共感していただきありがとうございます^_^
返信
No.4 主 ぼだっこ
26/02/26 22:01:10
>>2 700円!!
つい最近までペラペラだけど鮭一切れ100円でしたよね?
塩辛であればそれでよかったのに、今の鮭なんて塩分ないから沢山食べたくなる。
魚高いなー
ぼだっこ、自分で真似出来ますよ。
甘塩をエゲツない塩で漬けておきます
そしてそのまま焼くんです。
ほんと一欠片で茶碗一杯食べられます。
美味しいですよー 健康考えたらおススメ出来ません笑
返信