• No.69 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/03/06 11:27:04

>>68
    書いてないことについて、自分勝手に想像を膨らませて、こうだという主張をされてもあなたにとって都合の良い結論にしかなりません。書いてある内容だけで語らないと自己満足の単なる独り言でしかないですよ。私はトピに記載の内容については語りますが、あなたの創作話に付き合う気は無いです。私は先生達が言っていた事実を記載しましたが、あなたは部外者視点から学校がそう思ってるとは思えないという勝手な主張をしています。あなたが何故学校の代弁者になってるのですか?当事者達の主張を捻じ曲げてまで部外者のあなたがこうであるべきと語るのは余りにも無責任過ぎますよ。少なくとも学外トラブルを先生に押し付けないでほしいという当事者意見をあなたに否定する権利は無いですね。

• No.70 お菓子は1つだけ!

26/03/06 12:36:17

>>69  あなたの出した2つの事例と、トピの内容があまりにもかけ離れているので、その学校側の主張がこのトピに関しては意味がないと思ったから言っています。書いてある内容が「SNS内でのクラスの子の誹謗中傷」です。誹謗中傷って人格否定や根拠のない悪口ですよね?これをSNSで言われていた。場所がSNSってだけで、学校外の放課後に公園でクラスのメンバーが人格否定や悪口を言っているのを知って学校に相談したら「放課後のことは警察行けよ」なんて学校は思います?同じですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.72 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/03/06 13:21:20

>>70
    2つの事例は、あなたが警察に相談してくれと書いたコメントに対して、疑問を提示して来たから学外トラブルの実例による先生達の主張を書いただけです。
    トピでは、snsで学校と無関係な所及び内容で誹謗中傷が発生したと書いてあるだけです。イジメとは一言も書いてありません。こちらは親に解決出来ないようなことを学校の先生に解決させるように強要するのは迷惑に思っているという主張です。これが塾でも同じように主張されますか?たまたま塾で同じクラスだった人達が塾とは関係無い所でsnsでの誹謗中傷があったとして塾の先生に解決を求めるんですか?違うのであれば学校なら何故当然のように解決を求めるのですか?snsでの誹謗中傷でトラブルがあったなら子供同士で解決出来ないなら親同士で解決するのが自然でしょう。学校の先生に責任はありませんよ。警察に相談というのは、親同士だけで解決出来なければ訴訟を起こして示談なり裁判なりして決着をつけることになるという一般的なことを書いただけです。先生達は学校と関係無いなら巻き込まないでと主張してるだけです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。