• No.65 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/03/05 19:56:47

>>62  それに、万引きで店から学校に連絡来たなら親に連絡してって思うのも、夜遊びを学校に連絡する親に対して自分で解決してって思うのは当然だけど、いじめのような内容を警察に相談したら、警察側も学校に連絡するんじゃないかな。調べたらそう書いてあったけど。だとしたら学校側の大変さのみを考えたらむしろ警察挟んだ方が大掛かりじゃない?学校に相談して解決ができない時に警察だと思う。裸の写真拡散とかで削除してほしいとかなら警察頼った方がいいけど、学校で対応できるレベルでも本当に学校より警察?

• No.66 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)

26/03/05 23:28:06

>>65
    何故かイジメの話をされてますが、トピにて内容等に学校に関係する内容はないとハッキリ書いてありますよ。トピには、イジメだなんて書いてませんが、何故イジメと結び付けるんですかね?学外トラブルは学外で解決してほしいと言ってる先生達がいるという話をしたのに本当ですかって何度も聞かれても答えは変わりませんよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.67 お菓子は1つだけ!

26/03/06 07:33:29

>>66  個人でなく、クラスメイトとの小学生のSNSトラブルとなると、いじめと思われる内容が想像しやすいからです。前にも言った通り主が具体例を書いていないからお互いの想像するトラブル内容が違うから意見も違うのでしょう。私がよくありそうだな、と思った小学生のSNSトラブルは、例えば下校後に遊んでいる時の写りの悪い写真にふざけた落書きをしてクラスラインに拡散、それに対してキモいやらの悪口がつく。こういういかにも小学生にありそうなこと想像しました。これに気がついた母親が警察に連絡することも間違いとは言いませんが、学校側はそれを警察から連絡が来て知ったらまずは相談して欲しかったと思いません?あなたの相談する事例がSNSでクラスメイトとパパ活募集してたとかならまた別ですが。何でもかんでも学校に迷惑かけるから警察ってのも逆に学校からしたら良いこととは思えないです。

• No.68 お菓子は1つだけ!

26/03/06 07:36:43

>>66 あ、はっきり書いてありますね。クラスメイト同士の誹謗中傷。これSNSだから誹謗中傷って言い方だけと、結局クラスメイトの悪口ってことですよね?こんなん余計学校生活でもいじめに発展してるでしょう。学校に報告した方がむしろいいでしょ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。