• No.62 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)

26/03/05 17:03:00

>>60
    それはちょっと違うって書きながら親子で解決する問題だって主張してるじゃないですか。
    学外の問題なら学校巻き込むなで良いということですよね。クラス内イジメの方こそ、それはちょっと違うとしか言いようがないですね。クラス内イジメは学内のことだから、トピの内容とは全然関係ありませんよ。

• No.63 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/03/05 19:32:12

>>62  夜遊び、万引きは親子て完結できるけど、クラスの子達のSNSトラブルは学校生活に直結するんだよ。ラインでの悪口だったり、盗撮だったり、晒し、虚言なんかは絶対学校のリアルにも関係してきてる。親には学校内の出来事って直接見てないから気がつきにくいけど、SNSならば気がつけるチャンスが親にもある。私とあなたでSNSトラブルの内容のイメージが違うのかもしれないから意見が違っちゃってるのかもしれないけど。SNSでイジメを発見していきなり警察へ行くことを不正解とは言わないけど、学校側は「面倒だから警察いってくれてよかった」より、まず相談してほしかった、と思わないかな。「学校がしっかり解決させろ!」ってのも違うけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.64 お母さんトイレ行ってくる

26/03/05 19:42:56

>>63 >>62 いじめ問題なら学校、犯罪性があるなら警察

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。