余ったギガを見ず知らずの人にシェア、私が心狭い?

匿名

もっと早く言ってよ~

26/02/26 13:12:39

私の使っているスマホプランでは、毎月余ったギガをフリータンクというところに寄付?して、全国のユーザーとシェアするという制度があります。ギガが足りない人はそこから無料でギガを引き出せる仕組みです。

今月理由があり、30ギガほど余ってしまいそうです。月末を過ぎると流れてしまいます。
それをフリータンクに入れればいいのでしょうが……本当に金銭的に困っている方に使ってもらえたらいいのですが、単なるケチな人や親に制限されてるのにコッソリギガを追加しようとする子供、そんな人達に使われるかもと思うと、フリータンクに入れずに流してしまおうかなと思ってしまいます。
私の心が狭いでしょうか。
皆様なら、どんな方に渡ったとしても、流れるギガなら寄付しますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.20 もっと早く言ってよ~

26/02/26 15:33:02

皆様コメントありがとうございます!
    ホント好きにしたらいい話なんですが(笑)、というか、普通に流す気だったんですが(今までは何も考えず流してた)、突然ふと気になって。

>>10 さん
    とても興味深いお話でした。
    私の考え方は日本人あるある・仏教的な考え寄りなんですね。
    でも《徳を積む》という意味では、ここで寄付をしておけば、いつか巡り巡って自分にも返ってくる、いわゆる情けは人の為ならずになるのかな。
    先は深く考えることなく、寄付してもいいかと思えてきました。

• No.24 もっと早く言ってよ~

26/02/26 20:16:16

>>23
    とても分かりやすいお話を引き続きありがとうございました。他にも色々お話伺いたいくらいです(笑)
    私も特に特定の宗教を信仰しているわけではないですが、知らぬうちにそういう日本人的なものが刷り込まれているのかなぁ、面白いです。

• No.25 もっと早く言ってよ~

26/02/26 20:17:43

>>22
    コメントありがとうございます。
    書いていらっしゃる通りがきっとベストですね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。