• No.13 1分でいいから黙ってて

26/02/26 13:51:27

合う合わないはあるだろうけどお世話なってると思うから例えば採血など失敗しても苛々しないです
    体調悪いとか長期の入院患者は我儘になっていくから気をつけようと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.18 お母さんお風呂入ってくるよ

26/02/26 15:04:11

>>13
    私が入院したとき採血をやってくれた看護師が新人さん。仕事始めてまだ2カ月で採血にもまだなれていないといってた
    誰も最初からパーフェクトにできる人なんていないでしょ。いっぱい経験積んでう、まくなるのよ。。っていってあげたのよ
    そういってもらえて安心したって、、でもうまかったですよ
    ただこれは経験だけじゃないよね
    検査技師さんでもハリ刺す痛み全くない人もいるし、青くなってしまう人もある
    大学附属病院では検査技師さんがずらっと採血室に並んでやってるけど一日200名ぐらいの採決をやると聞いたわそれでも下手は下手、上手な人は上手

医師も研修医が回ってきたこともあったけど、ちょうどいまローテイトはこの科なんですよってね
    大学での座学では太刀打ちっできないこと現場はたくさんありますって言ってたわ
    初期研修終了して専攻医になって10年もすれば立派なお医者様よね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。