急上昇
怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)
義両親-A市在住、義母リウマチ、義父 初期癌治療中
義理の伯母(義父の姉)
-B市在住。未婚。70代。
私と子供
-C市在住。
夫
-県外で単身赴任中。
A市B市C市は隣接してて
義両親宅、義理の伯母宅、私の家は車で20分有れば行き来できます。
お正月は、義両親宅に集合するのですが、義理の伯母は友達を去年みんな亡くして、落ちこみお正月は顔を出しませんでした
ちょっと様子を見に行ってくれと言われて、お菓子を持って訪問したら家は雑然、ごみ屋敷。オシャレだったのに身なりも整えずボーッとしてて明らかにおかしい。その事を義両親に伝えると、あぁやっぱりねという反応。
義父から、同じ同性だし、俺らはリウマチや癌治療中でそんなに動けない、義姉の終活を手伝ってあげて。と言われてしまいました。
大型家具が雑然としてて、これはプロに頼んだ方がいいし、高齢者外来などにつれていったほうがいいという事ですか?
と確認すると、すべて任せる、アイツは結婚もせずのらりくらりと独身貴族やってて遊び回ってた、もう知らんと。
義両親の就活を嫁を手伝うのはよくききますが、義理のおじおばの終活なんて聞いたことが無い。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません