• No.8 ソファでジャンプしない!

26/02/25 13:11:31

これ、田舎ではあまり言われないんだよね。市営住宅に住んでる、県営住宅に住んでる、という言い方するし、みんな仲良く遊んでる。むしろ若い夫婦が低家賃の市営住宅なんかにいると、マイホーム資金貯められていいねー、って言われるくらい。
    都会だと、民間の住居を借りられない所得層や片親などが多くて、躾も悪いし親の民度も悪い、と偏見を持って言われてるんじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 もう明日のパンがないわ~

26/02/25 13:13:46

>>8
    田舎出身だけどわかる
    むしろ戸建て多いからでかい建物で公園(うちの県営住宅には団地の合間に小さい公園が置いてあった)近いわで遊び放題じゃんくらいに思ってた

• No.16 みんなって誰?

26/02/25 14:15:32

>>8
    そうかな?うちも田舎だけど大昔からのヌシがいるような団地に今更好んで入る子育て世帯ってほぼいない、何なら学区も避けられる
    多少高くても綺麗で後腐れない民間賃貸を選ぶ
    団地がある学区の小学校は児童が減って過疎化近い内に廃校になるって

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。