• No.202 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/02/26 21:53:32

>>199
    路上生活者の子っていうのはちょっと疑問かな。友人が支援をしているんだけど
    路上生活者の人ってそもそも定住は好まないらしいんですよね、だから家庭を持つのはちょっと無理かなと。どんなにアパートを世話をしてあげても結局勝手にでてしまいドヤに戻ってしまう。意外と働くのは嫌いという人はそれほどいなくて稼いでたまにちゃんと休みたいときに簡易宿泊所に行くというのが好きみたいです。

• No.203 なんか食べれるものある?(看病時)

26/02/27 00:52:40

>>202
    それは今の路上生活者ですよね。
    今は炊き出し等の様々なサービスが受けられるから、植えて死ぬって事は無いんですよ。
    束縛が嫌いとか贅沢なものです。

昔はそんなものはありません。ゴミ箱漁ったり店の残飯を奪い合ったりして生きる為に
    過酷な世界だったんです。

ゴザ敷いて空き缶置いてお恵みを乞う乞食は本当にいました。
    彼らは人から哀れみや嘲笑、軽蔑を受け、それと引き換えに金銭を得ていました。

自分から見れば頭一つ下げず食事を受けとる今のホームレスに比べて彼らは遥かに
    上等です。自分たちのパフォーマンスで得ているのですからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。