大学受験失敗からの大逆転 へのコメント(No.16

• No.10 傘持った?今日雨降るよー!

26/02/24 19:01:53

>>3
    ちなみにGoogleの募集要項

1. STEPプログラムの概要
    対象: 大学1、2年生(技術職への意欲が高い人)
    内容: 教育コース(講義)と実務(インターン)の2部構成。メンター付きで実践的なプロジェクト
    場所: Google 渋谷オフィス(ハイブリッド勤務可)
    特徴: テクノロジー業界における多様性向上を目的としている

2. 選考とハードル
    応募: 英語のレジュメ(履歴書)が必要
    選考: オンラインコーディングテスト、面接(LeetCode Medium〜Hardレベル)
    英語力: 必須。英語でのコミュニケーションが中心となる場面が多い。
    難易度: 非公開だが、Google全体の採用難易度は極めて高く(0.2%とも)、インターンも同様に狭き門

3. 選考対策とアドバイス
    技術: データ構造やアルゴリズムの基礎、競技プログラミングの練習が必須
    英語: 英語のレジュメと英語面接に対応できる語学力。
    マインド: 失敗を恐れず、好奇心を持って挑戦する姿勢が評価される

大学の指定は特に書いてはないよ
    もしかしたら公表してないだけで裏ではあるかもしれないけど、でもそれはあくまでこちら側の勝手な妄想でしかないから、もし娘さんが気になるならいつか記念のつもりで受けてみたら良いよ

• No.16 お母さん先行っちゃうからね!

26/02/24 19:23:15

>>10
    詳しく丁寧にありがとうございます。
    MARCH以下はインターンにも参加出来ず、就活もまず面接まで辿り着けないみたいなネット情報をみかけて。
    裏では学歴重視フィルターがあるとしても、受けなければ受からないですよね。
    挑戦し続けてほしいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.21 うちの子家では全然何もしなくて~

26/02/24 19:42:07

>>16
    えぇえ!?
    MARCH以下ってことは、MARCHも含まれるの…。
    まともにエントリーできるのが早慶上理以上ってこと?
    うちの子MARCHなんですがもしそうから相当やばいですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。