大学受験失敗からの大逆転 へのコメント(No.14

• No.14 お母さん先行っちゃうからね!

26/02/24 19:19:50

私は第1希望の学部は落ちたけど、進学した学部でとても気の合う友達と出会うことができ、楽し学生生活を送りました。
    製薬企業就職を目指し、薬学部を第1希望にしていましたが、合格できず、滑り止めの医療生物系に進学。
    そこでは薬学部では学ばない科目や経験がありました。
    結果として製薬企業に就職できましたが、研究所内で薬学部卒が配属される部署よりも幅広いジャンルで仕事を任され、薬学系の研究より楽しかった。
    今となっては薬学部に進まなくて良かったと思っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.18 お母さん先行っちゃうからね!

26/02/24 19:28:01

>>14
    自身の経験談をありがとうございます。
    縁というものは、本当にあると思います。
    導いてくれているというかなんというか。
    最終的に本人がどのように感じるのか、どのような過ごし方をするのかで変わると思っていて。前向きに過ごせば良い方向に進んでいくし、後ろ向きだとやはりどんどん悪い方に進むのではないかと。
    娘にも前向きに過ごすようもう一度話してみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。