変な園長?やばいひと?

匿名

ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/02/24 12:04:14

アレルギー負荷試験受ける上の子の付き添いのため、下の子を一時預かりしてもらおうと思ったら、その日は保育園の卒園式でできないらしい。
担当の方にそう説明されて、改めて日程を調整するのに、4月以降は大丈夫かとか話してたら、園長が「◯日は卒園式だからあずかれませんよー」を何度も何度もこっちを見て言いだした、離れた席から大きな声で。1度目のアナウンスで担当の方も「別日程で調整されるそうです」と言ってくれたのに、そのあとも何度も何度も園長アナウンスが来た。日程だけでなく、こどもの年齢、預かりの時間予定、必要な準備の話もしてるところに何度も何度も園長の「◯日は卒園式だからあずかれませんよー」アナウンスが入る。担当の方も2回は大きい声で返答したのに繰り返されるアナウンスにそれ以降は無視。え?私が返事したほうがいいの?と思ったけどしなかった。
あの園長やばいのかな?他の職員がもう一人いて、聞こえてるはずだけど無反応だった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 分かったから落ち着いて

26/02/24 12:29:58

多分園長の耳には担当さんの返事が音としては
    入っているけど脳でそれを◯日から変更するんだなという理解処理は出来ていないんだよ
    だから認識としてはいつまでも話をしているから、だから◯日は無理だってと何回もアナウンスしているんじゃないのかな?
    今回だけじゃなくて他のことでも同様のことを
    しているとしか思えない
    だから担当さんも、あーまたやってるよみたいにあきれてしまって無反応になっているんじゃないかな

• No.2 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/02/24 13:03:21

>>1
    そんな感じですかね…?
    預かれないから早く帰って、て暗に言ってるのかなと居た堪れない感じだった。こども二人つれて行ってたし。申し込みに来てと園長に言われたから行ったわけだけど。
    卒園式とは別の日にしますね、とはっきり言えばやめてくれたのかな。
    とてもわかりやすい説明ありがとう。

• No.3 ソファでジャンプしない!

26/02/24 13:57:33

保育園とかの園長ってなんか癖つよな方が多いイメージあるよね

• No.4 前見て!走らない!

26/02/24 15:58:34

>>3
    そうなんだ。あの園長先生もそんなひとなのかも、てのは今日のでわかった。
    最初電話で一時預かりをお願いしたいと言ったら、じゃあ担当がちょうど今いるからすぐ来て!今ならいるから、あとは来てから担当と話して!だったしね。2人子連れで今すぐって難しいのよ、行ったけど。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。