時間までに準備できない子は置いていきます
小学1年生の娘と同じく小学1年生の友人3-4人と毎朝登校しています。
困っているのが娘には登校の約束として
①走ると危ないので歩くように
(水筒でお腹をぶつけそうになったことがある、ADHDの診断が出ており不注意で車や人にぶつかりそうになったことがある)
②登校ルートを守るように
(GPSを持たせているものの学校の決まりとして)
と伝え、守ってくれています。
しかし、登校する友達が皆そのルールを守らないため、娘はひとりぼっちとなり、友達に一緒にいつもの道を歩こうと言っても置いてかれているようです。。
一度登校グループのママにも話をしてみたのですが、考えはうちと同じようですが、子どもがそれを守っていない…という状況のようでした。
娘に1人で行かせる方が、娘の精神的にも楽なのかも…と思ったのですが、小1なので心配なところもあります。(一度知らない人に道端でからまれたこともあり)
私か夫と行ければいいのですが、出産したばかりで歩くのは体力的にも難しい&夫は幼稚園の娘の送迎があるため、どうしたものかと悩んでいます。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 体調は?具合悪いところない?
26/02/25 08:33:43
スレ主です。
自分の考えがいたらず、先輩ママから良い助言をいただければ…と思ってのお伺いでした。
こちらの投稿をした際には娘が泣いており、私も冷静ではなかったかもしれません。
乱文にも関わらず、解決策をご提示いただいた方、こちらの状況に寄り添ってくださった方、少し楽になりました。ありがとうございました。
中には不愉快な思いを抱かせてしまった方もいらっしゃったようで申し訳ございません。
お忙しいなか、コメントいただき、ありがとうございました。
返信