登校について へのコメント(No.10

• No.10 もっと厚着しなさい

26/02/25 08:44:29

>> 一度登校グループのママにも話をしてみたのですが、考えはうちと同じようですが、子どもがそれを守っていない…という状況のようでした。

これって、どのレベルでそう思ってるのかな?
    多分、守るに越したことはないけど子供だから仕方ないよね、くらいの認識しかないのでは?

私だったら、通学ルートはともかく。
    走るなまで言われても、子供にそこまで注意はしない。
    走るのレベルにもよるけど。子供が盛り上がってちょっと走ったりはアルアルだと思うの。うちの通学路が歩道が広くて安全なのもあるかもしれないけど。

お産した後と言っても新生児でなければ歩けるよね。
    学校まででなく途中まででもいいからお母さんが送る。帰りも途中までお迎えに行くのがいいと思います。帰りは学校の門には間に合わなくても、お子さんが3分くらい歩いたところで合流できたら 防犯はそこそこ出来ると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。