マリッジハラスメント へのコメント(No.16

• No.15 お母さんはお茶じゃありません

26/02/24 10:39:49

>>8

それもあると思いますし、昭和気質の詮索おばさん達なので、式の場所や料理などの程度や、夫の顔を見て値踏みしたいだけなのかな。って感じです。

他の職員が、風邪ひいたお子さんに本人希望の焼きうどんを出したって話したら、後から影で「焼き?普通、風邪引いた時はかけうどん出してあげるでしょ」とヒソヒソ言う。
    パパ、ママ、お子さんの並びで手を繋いでいる若いご家族(取引先の人)を見て、「普通は子どもを間に入れて手を繋ぐもんでしょ。ママが真ん中とか人前で信じられない!恥ずかしいと思わないのかしら。(数秒後)あら〇〇さん、こんにちは。ご家族仲良しで羨ましいわぁ」と、目の前で二面性見せてくるような人達が半数を占めてる職場なので、私の結婚式に来たとしても、蔑みたいネタを探しにきてるとしか思えない。

• No.16 分かったから落ち着いて

26/02/24 11:06:22

>>15 うわー あたしも昭和まっただ中のおばちゃんだけど、こんな思考はしないよ
    ある意味お局様方はかわいそうな人たちなのよ
    人のアラを探したりすることしか出来ないからね
    自分たちの殻にとじ込もっているか周りに順応
    出来ないんだよ
    人を蔑んでも何の利益にもならないんだけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。