• No.90 誰に似たんでしょうね~

26/04/02 11:50:14

うちの子も発達障害で最初に先生に支援学級にいれたほうがいいなら支援学級に入れてってお願いしたけど担任の先生がこの子は普通学級でいけますっていって普通学級になったのよ。
    でもだんだんと担任の先生が対応しんどくなってきたみたいで出来ないこと遅れてること毎日私に電話はしてくるようになってそれなら支援学級入れたらいいじゃない!って言ったのよ。そしたら普通学級に入ってしまったから今から支援学級うつれません!本人が支援学級いきたいって言わないと無理ですと言ってきたの。
    は?って、なって私そもそも支援学級でもいいって言ったよね?普通学級でいけるっていったのてめえよね?ってなったけど規則は規則です!ってふざけたこといってくるんよ。
    子供が支援学級行きたいとかいえる?自分が支援学級だってわかる?馬鹿じゃないの?ってなって、支援学級入れて下さいって1ヶ月毎日学校に行っても入れてくれなかったの。
    発達障害は支援学級いけよ!って思う人がいてるのは知ってるしそう思うのも理解してる。そこについては私は何も意見はないんだけど親が支援学級にって言っても学校側が拒否することがあるってことは知って欲しい。
    うちの子次は五年生になるけどずっと私は言ってるけど入れてくれないよ、先生から出来ないこと遅れてることクラスの子から苦情きてるってのも聞いてる、でも入れてくれないんよ。もっと重度の知的や身体障害が優先ですってね。結局は発達障害って母親が本で読んで調べて1個ずつ対応していくしかないのよ。
    そして、先生から誰が文句言ってきたとは教えてくれないからわからないのよ。発達もってるからママ友できても避けられてトラブルあったって教えてくれる人がいないんよ。
    そういうこともあるってのも知ってほしい。
    どうしても嫌ならクラス一緒にしないでって言って欲しい発達障害側からいっても学校は何もしてくれないから。嫌がらせレベルで支援学級入れてって学校にいってもいれてくれないから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。