• No.65 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/04/01 12:42:03

気に入らない者を物理的に排除しようとする人って根本的な部分が幼いんだと思う。
    なんだろ、自己解決能力がないから、人に環境整えてもらうよう働きかける思考回路というか。
    障害があって体を傷つけてしまうことよりも、何も問題ないのに故意に人の心を傷つけてやろうとするほうがうんと悪質だと思ってる。
    でも残念なことに、大人になってもこういうことしないと生きていけない残念な人も一定数いるよね。
    排除なんてできないわけで。
    うちは私も娘も幼稚園からそこそこの年齢になるまで世話係だったから、当事者として親としてもっとしんどい思いしてきた。
    障害から来るものだから謝罪なんて求めたことも無いし、クラスを分けて欲しいとお願いしたこともない。
    その子の存在をどう受け止め、周りにどう働きかけてしんどさ解消するかを学ぶ良い機会だったと思ってる。
    別に申し出るのは良いとは思うけど、本当の意味で子供のためにはならないと思う。

• No.70 お母さんはお茶じゃありません

26/04/02 09:27:25

>>65
    すげぇ
    尊敬する
    実は世の中目立たないだけで発達だらけで、排除しようとするのもまた発達
    あなたみたいな仙人レベルの人がまともな人なのかもしれない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。