• No.21 アイスは一日一個まで!

26/02/27 02:13:48

息子さんに非がないなら、息子さんが別クラスを希望するなら先生に申し出るといいと思います。
    発達障害に関係無く、危害を加えられたら嫌な気持ちになりますよね。

易怒性の高い発達障害のお子さんて、周りの子の理解と抑制が無いと普通級で過ごすのは難しいですが、普通級所属なら、精神科領域で普通級に入れるレベルの発達、知能、なんですよね。
    怒ってしまうトリガーって、悪口や汚言や奇声、中指を立てる等のハンドサイン、嫌がらせ、そういう「健常児も道徳的にやらないべき事」なので、本来であればそういう事をする子をまず教育し、先生のコントロール化に置かないといけないんです。
    それは発達障害の子の為にではなく、全員が発言や行動に気を付ける、教育的に当たり前の事なんですが、そこを分かっている先生や保護者の少なさが、子供社会の障害差別という風潮につながっているんでしょうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.25 もっと厚着しなさい

26/02/27 12:51:51

>>21
    人によると思う
    うちの姪っ子は他害はないし泣き止まないだけだけど
    苦手なのは自分の思ってる進行方向に人が横切ること、
    ミスった楽器の音
    誰かが転んだりびっくりしたのを見る
    怒ってる人を見る
    だよ
    ただ相手に物理攻撃に出ないだけで、周りはけっこう大変…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。