ヘアカラーしてる人 へのコメント(No.6

• No.6 体調は?具合悪いところない?

26/02/23 19:21:44

私去年あたりから白髪が出始めて、3ヶ月に1回くらい白髪染めじゃない普通のヘアカラーを美容室でしてもらってる。(アラフィフ)

最近、後期高齢者で20年以上染めてる義母と、20代からずっと20年近く明るめ茶髪にしてた友人どちらも後頭部が薄く地肌が見えるようになってきたのに気がついて、もしかして染め続けたらこうなるの!?と心配になり。
    2人とも一人暮らしだからたぶん気がついてないんだと思う。

来週美容院予約してリタッチお願いしようかと思ってたのをどうしようかと。美容師に聞いても、ハイ染めたらハゲるよなんて言わないだろうし。
    私もともと髪が細くて猫毛の癖毛だから、白髪より禿げるほうがダメージ大きいし、50過ぎたらシルバーヘアでもいいかなって思ってるんだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 お母さんトイレ行ってくる

26/02/23 19:28:59

>>6
    自分語りだトピ上げるのやめてよ
    あなたママスタに来ないで

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。