(兄弟姉妹には)内緒ね
今までの検査で指摘された事はありませんが、6才の息子は発達障害なのでは?って思うんです。あるとしたら知的障害のない自閉症なのかな?って。その理由は妹や弟に興味を示さないんです。
①「お兄ちゃん」って言うと
「僕はお兄ちゃんではありません!◯◯だよ」ってあなたには妹と弟がいるのだけど、お兄ちゃんなんだよと言ったら
「僕は、弟や妹が欲しいと頼んだことがないからちゃんと名前で呼んで」
とお兄ちゃんと言うのをすごく嫌がる。
②妹や弟が泣くと耳を押さえて嫌がりさっさと泣きやますように言って一緒に笑わせてあげたり泣き止ませようと努力をしてくれない
私が困っていても助けてくれなくて協調性がないんです。おもちゃを開けてあげたりお菓子をあげるなどの優しさもないし。おもちゃに触ると触るなと怒るし
弟、妹ができる自然と優しくなり、協調性が学べると思っていたのに、未来が違っていたのにショックです
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません