• No.18 傘持った?今日雨降るよー!

26/02/23 12:21:20

うちがそんな感じよ。
    夫は一人っ子なので夫の両親を見るのは必須。もう全部終わったけど。
    私には弟3人いるから安心してた。
    上2人は結婚後は離れたところに住んで実家に寄り付かず。
    末の弟は独身でたまに家に帰った時は父にご飯を作ってあげたりしてくれるので定年でもしたら介護はしてくれそうだけど、まだ先の話。
    父親としても毛嫌いされている嫁達より娘に見てもらった方が良いとは思うよ。
    義母と実母の介護の時は両方を通いで同時にやった。
    でもさ、私が一番親の世話しているのに父は「遺産は子供達に平等に」って言うのよ。
    墓守も私に任せたいって「孫の代になったら墓じまいしてくれていいから」って。
    信頼厚いのはありがたい。弟達が見ないならそれはそれでいい。
    ただ、それなりの報酬は別にくれって思うわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.19 水筒とお弁当箱だして

26/02/23 12:41:54

>>18
    めちゃくちゃわかる。
    平等にとか、男の子には残さなきゃならないとか、我が子に差はつけられないとか言われたよ。
    なら、私だけに頼るなよ。
    毎回報酬貰えばよかったの?
    すごいモヤモヤしか残らない。
    なんなら、男子の方が取り分多かったよ、うちは(親のコインコレクションなどは弟が全部かっさらったし、父親が弟へって書いてた。)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。