急上昇
今日クラスに何人お休みいた?
先日、子供会の「6年生を送る会」で配布したレクリエーションの景品(図書カード)を、1人の子が紛失してしまいました。
ほとんどの子が帰宅した直後で、その子は「会場を出るまでは持っていた」とのことでしたが、会場の出入口付近で保護者に図書カードや参加賞を渡そうとした際に、無くなっていることに気づいたそうです。
役員で会場内や出入口周辺を探しましたが見つからず、念のため他の参加者にも荷物に紛れていないかLINEで確認しましたが、全員から「無い」との返答でした。
保護者の方からは「無いならそれで大丈夫です」と言っていただいています。
しかし、一部の役員からは「再購入して渡してあげるべきではないか」という意見が出ている一方で、「会場内ならまだしも、会場を出てからは自己責任ではないか」という意見もあり、対応について意見が分かれています。
費用面では再購入は可能ですが、今週中に収支報告をまとめ、来週末には残金を自治会へ返金する必要があり、十分に話し合う時間がなくて焦っています。
この場合、どう対応するのが正解?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません