• No.1 なんで言ってくれなかったの?

26/02/22 17:42:46

一人になりたいのです。
    既婚者です。夫が銀行を早期退職してずっと家にいます。夫婦仲が悪いわけではありません。私は仕事をもっています。一週間働いてくたくたになって、休日はゆっくり一人になって休みたいと思うのですが、常に夫が在宅であるため心から休めません。平日は夫も一人でずっとテレビ相手にいるので私が休みの時ぐらいは外へ連れ出すほうがいいと思い、1年間がんばってきましたが
    疲れがピークです。それとなく大好きでも、家族でも一人になりたい時があるんだ・・と優しく伝えるのですがそうなのか~と言うだけで、離れません。夫は割と兄弟が多い環境で育っていますが私は1人っこで育ちました。そういったことも関係しているのでしょうか?休日の1Hでいい。一人になりたいと思う私はわがままでしょうか?みなさんは自分の時間をどうやってつくっていますか?
    外でカフェなどもやってみましたが、外出で体の疲れはとれません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。