• No.79 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/02/22 18:44:14

>>69
    反対してる父親の姉妹は、嫁に出た身で実家の墓に入るつもりで口出ししてるの?
    バカなのかな?
    出戻りなのに口出して手も貸さないお金も出さないやつがいたけど
    成敗されたよ
    正義は勝ちますから大丈夫です

• No.85 もう明日のパンがないわ~

26/02/22 19:02:40

>>79
    > 嫁に出た身で実家の墓に入るつもりで口出ししてるの?

違うんですよ。
    そういう理由のあるバカどもならまだわかるんですけど、ただ単に「うちの墓がなくなるのは嫌」って言うお気持ち論で反対してるんです。先のことなんて何も考えてない。
    うちは私以外独身で、私は旦那が外国籍で将来的に一家で国外に出る予定なので物理的に墓を見ていく人がいなくなるんですよね。だからこそ今のうちにお寺さんの手を借りて墓をしまいましょう、って話なのに。
    父の(弟)含む叔(伯)母たちは墓仕舞いせずに放置した方が祖父祖母に申し訳ないことになるってわからないんですよね。無縁仏になって草ぼーぼーの酷い墓にしてまで残したいのかと。

正義は我が家にあると思いたいですが何せ敵の軍勢が大軍(父の姉4人、妹2人、弟1人)で(笑)。
    でもなるようになると思います。
    応援ありがとうございます。
    長文の返信失礼しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。