• No.299 もうお母さん先に寝るからね!

26/02/22 22:44:22

主って、新婚?
    それとも婚活中のひと?
    なんでそんなに結婚生活に夢見てんの?
    職場の求人に、60過ぎの人がけっこう応募してきたのよ。年齢不問だったから。
    なんで今更お仕事したいんですか?って聞いたら、旦那さんが定年なんだって。収入の問題かと思ったら、一日中一緒にいたくないから、だって。買い物にはついてきたがるし、どこに行くのかしつこく聞くし、ウンザリしてるけど、今更離婚も出来ないからだって。
    それが仲良し夫婦の老後の実態よ。
    だから熟年離婚が増えてるんじゃない。
    そんなやり直しの効かない年齢まで我慢するか、サッサと仕切り直すか、人それぞれよ。
    昔から看護婦の離婚率って高くて、ナースとその話をしたら、元々ナースの男運のなさもあるけど、離婚後に生活に困らないから、サッサと離婚しちゃうんだってさ。
    今は女性でも稼げている女性が多いから、離婚を思いとどまる理由なんかないのよ。
    主の周囲のバツイチ女性が経済力がないってだけ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。