• No.15 もうお母さん先に寝るからね!

26/02/22 14:39:23

夫婦としての未来が描けないから離婚するんじゃないの?
    私はセイセイしたけど。
    夫が家にいるだけで無性に腹立つわけで、相手も同じ気持ちなら、結婚生活に意味ある?特に大きな理由があるわけでなく、小さな積み重ねが我慢できなくなって離婚する人は多いんだよ。
    だから離婚を決めたら、何も気にならなくなった。もう他人だから。
    好きも嫌いも、何も思わない。今は既に、兄妹か親戚か旧友の気分。
    まあ、結婚を全う出来なかったっていう後悔はなくはない。
    でも離婚を後悔なんかしてない。
    パートナーはいるけど、同居も結婚も今のところ考えてない。休日に一緒に食事したり旅行へ行ったり今が一番いい関係だと思う。
    結婚してる人がみんな幸せなの?そうじゃないよね?
    人の幸せなんて人それぞれ。
    主を見て憐れんでる人だっているかもしれないでしょ。
    とりあえず、私は今幸せに暮らしてます。
    あ、離婚して後悔してる事は1つある。
    賃貸なので犬が飼えない…
    離婚前は戸建てだったからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。