なんでさっき言った時にやらなかったの?
相変わらず否定ばかり言われて、電話したことを後悔した。
「ダメよ~」
「絶対やめたほうがいい」
「もっとよく考えたら?」
「それよりこうしてみたら?」
とか、そんなんばっかり。
いつも否定から入って否定で終わる。
応援してくれるとか、理解を示してくれる家族がいる人が羨ましいな
私も子供たちにそうならないように気を付けよう!
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 なんでさっき言った時にやらなかったの?
26/02/22 11:52:41
母の日に贈り物しようとしても「そんなのいらないよ!」
父が病気になったので「近くに住もうかな」と言ったら「そんなのいいわよ!」
「私が心配だから住みたいんだけど」と言っても、「それより〇〇に住んだら?最近人気らしいよ」と頓珍漢なことを言ってくる。
私のこと嫌いなのかなと思って連絡せずにいると電話がきて、
「あら、いたの?最近音沙汰ないじゃない!そんなに働いて子供たちに留守番させて可哀そう」とか「旦那さんの収入が下がったの?」って嫌味を言ってくる。
素直に「ありがとう!」とか「頑張って!」って言って欲しいのに。
返信
1件
No.7 主 なんでさっき言った時にやらなかったの?
26/02/22 13:07:18
>>5 でも身体の不調をいつも報告してくるの。
「足腰が痛くて買い物が大変」「お父さんが寝込んでるから私ばかり掃除や家事をしてる」とか。
助けて欲しいのか助けはいらないのかよく分からない。
返信
3件