• No.47 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/02/22 11:17:38

前のコメント読んでないけどうちの子が中学3年間塾なしオール5でずっと定期考査1位(一度だけ2位)でした
    勉強はテスト前の課題と毎日の宿題だけでゲームやYouTubeを制限したことはなかったです
    中3の夏休みに地域最大手塾(集団)の無料模試の案内をもらって受けたけど生徒会と部活で忙しく、結局中3冬休みから入塾してフルで通って偏差値71の地域公立トップ校に受かりました
    その後塾なしで現在地方旧帝大に通っています
    お子さんが授業を聞くだけで理解しているタイプかそうじゃないかって分かりますよね
    授業聞いて理解するタイプなら中3からで充分間に合うと思います。だって高校受験は教科書からしか出ないですからね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。