Fラン大学行くより商業、工業高校に行く選択。

匿名

もうお母さん先に寝るからね!

26/02/21 17:37:41

プロになれるはず!それとか、中の下の高校しか受からない学力の子が、下の上に入学しトップを狙い、いい大学の推薦枠確保とか、どのように思われますか?

上司が力説し同意を求められたけど拒否してしまいました。

関西でいうと・・・

・下の高校が関関同立の推薦枠は持っていない。
・いくら阿呆な大学でも、専門的な知識は高校よりも得られる。
・そもそも、教科書のレベルが違い、一般教養が身につかないおそれがある。
・周りの子の影響力はすごい。自分もあほだけど、さらにあほの世界でそ力をするというのは相当な苦痛を味わうはず。向上心のないのばかりだし。

今の時代、学力と経済力は比例しているので、商業、工業高校の子が大卒を抜くこともないと思うんですけどね・・・・・

と言ってしまいました。高校出ていない芸能人が我が子には学力を求めるのがすべてだと思いますが、私の上司の考えに同意できますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 もうお母さん先に寝るからね!

26/02/21 17:55:46

一部の職人になった人を指して、さも、みななれるように勘違いしている上司はあほかと思った。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。